Caramelle balsamiche ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella ventesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 17 ottobre, Benedetta, come ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette della tradizione italiana e dalle Regioni, da nord a sud, dopo averci preparato la ricetta del Bonet piemontese, della Pastiera napoletana e delle Paste di mandorla siciliane, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Caramelle balsamiche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Caramelle balsamiche.
Caramelle balsamiche ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle balsamiche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti della ricetta Caramelle balsamiche per 4 persone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Caramelle balsamiche

Prendete lo zucchero a velo e mettetelo in una pirofila. Allargatelo e pressatelo bene con il dorso di un cucchiaio e, con la punta del dito, create delle fossette nello zucchero che userete come stampo per le caramelle. 

In un pentolino mettete 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaino di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere e mezzo cucchiaino di miele.


Portate il pentolino sul fuoco e formate il caramello facendolo cuocere 4 minuti a partire dal bollore. Con un cucchiaio colate piccole quantità del caramello ottenuto nelle fossette di zucchero a velo create in precedenza. 

Fatele solidificare per qualche minuto, mescolatele con lo zucchero a velo, rimuovete lo zucchero in eccesso con un colino e mettetele in una scatolina.

Se volete vedere il video della ricetta Caramelle balsamiche di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle balsamiche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

  1. Perché le caramelle baldamiche dopo un po' si ammollano dove sbaglio?

    RispondiElimina

Posta un commento