Bonet piemontese ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella ventesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 17 ottobre, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette della tradizione italiana e dalle Regioni, da nord a sud, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Bonet piemontese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Bonet piemontese.
Bonet piemontese ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bonet piemontese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 100 minuti



Ingredienti della ricetta Bonet piemontese per 4 persone
  • 100 gr di amaretti
  • 15 gr di rum
  • 35 gr di cacao amaro in polvere
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 500 ml di latte
Per il caramello
  • 100 gr di zucchero
Procedimento della ricetta Bonet piemontese

Sbriciolate gli amaretti in una ciotola utilizzando un bicchiere. Preparate il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero. Mettete in un altro pentolino il latte (o, in alternativa, potete usare quello di soia). 

Portate sul fuoco entrambi i pentolini facendo scaldare il latte e facendo sciogliere lo zucchero per il caramello. Versate il caramello in uno stampo, cercando di allargarlo al meglio, e mettetelo a riposare per farlo solidificare. 

Nel frattempo preparate l'impasto rompendo, in una ciotola, le uova sbattendole con una frusta. Aggiungete anche lo zucchero, il cacao e il rum (o la scorza grattugiata di un limone) continuando sempre a mescolare con la frusta.


Aggiungete quindi anche gli amaretti e, in ultimo, il latte caldo. Mescolate per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Riprendete lo stampo di silicone con il caramello, versate al suo interno il composto. 

Prendete una pirofila, mettete dentro lo stampo di silicone con dentro il composto e versate l'acqua nella pirofila fino ad arrivare a metà della sua altezza. Fate cuocere in forno ventilato a bagnomaria a 160° per 60 minuti circa. 

Trascorso questo tempo, sfornate il dolce, fatelo riposare e poi sformatelo su un vassoio. Decorate il dolce posizionando degli amaretti sulla superficie.

Se volete vedere il video della ricetta Bonet piemontese di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bonet piemontese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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