Piada romagnola con sardoncini ricetta Benedetta Parodi da Senti chi mangia

Dopo alcuni mesi di assenza, è tornata finalmente a cucinare sul canale La 7 la nostra splendida e bravissima amica Benedetta Parodi, conduttrice e protagonista del nuovo programma di cucina di La 7 dal titolo Senti chi mangia. Nella puntata andata in onda martedì 13 ottobre, Benedetta, utilizzando degli ingredienti avanzati dalle ricette preparate da due chef professionisti, Felix Lo Basso ed Eugenio Boer, insieme a due sfidanti volenterosi ma negati in cucina, dopo averci proposto la ricetta del club sandwich con faraona, mela e cipolla caramellata nella puntata precedente, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Piada romagnola con sardoncini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Piada romagnola con sardoncini.
Piada romagnola con sardoncini ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dal programma di cucina di La 7 di Benedetta Parodi dal titolo Senti chi mangia

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piada romagnola con sardoncini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Piada romagnola con sardoncini per 4 persone
  • 200 gr farina
  • bicarbonato
  • pane grattugiato o pangrattato
  • strutto o sugna
  • rucola
  • pomodori ciliegini o pomodorini
  • 1 burrata
  • 50 gr sarda
Procedimento della ricetta Piada romagnola con sardoncini

Per la piadina impastiamo la farina con lo strutto, sale, bicarbonato e acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Suddividiamo in palline di circa 90g e lasciamole riposare. 

Stendiamo col matterello e cuociamo l’impasto in padella da entrambi i lati bucherellando di tanto in tanto con una forchetta. Farciamo la piadina con le sarde che, per prima cosa, dobbiamo pulire e diliscare.


Impaniamole leggermente col pangrattato e cuociamo le sarde sulla bistecchiera. Aggiungiamo un’insalata che otteniamo tagliando i pomodorini che uniamo alla rucola tagliuzzata. 

Condiamo il tutto con olio e sale. Aggiungiamo anche il cuore della burrata prima di aggiustare di sale e pepe e chiudiamo con un goccio d’olio EVO.

Se volete vedere il video della ricetta Piada romagnola con sardoncini di Benedetta Parodi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Senti chi mangia in onda su La 7, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piada romagnola con sardoncini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Parodi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su La 7. I video con le puntate della trasmissione "Senti chi mangia" potete trovarli su La 7.

Commenti