Arista di maiale al latte ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi a Natale

In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi con il primo dei tre speciali per festeggiare al meglio il Natale. Nel corso della prima puntata della seconda serie andata in onda sabato 7 dicembre, Benedetta, dopo averci proposto la ricetta dei Muffin salati ad alberello e delle Crespelle funghi e cotto, come terza ed ultima ricetta del menù delle feste ci ha spiegato come preparare, in maniera facile e veloce, la ricetta dell'Arista di maiale al latte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Arista di maiale al latte.
Arista di maiale al latte ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi a Natale
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi a Natale
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arista di maiale al latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Arista di maiale al latte
  • 1 kg di arista di maiale
  • 1 lt di latte
  • 1 noce di burro
  • farina
  • sale
  • olio
Procedimento della ricetta Arista di maiale al latte

Infarinate l'arista che dovreste già aver salato in precedenza. Benedetta suggerisce, infatti, di massaggiare con del sale l'arista circa un'ora prima della preparazione lasciando poi riposare la carne. Trascorsa questa oretta, prendete l'arista, infarinate un piatto ed infarinate l'arista da tutti i lati.

Portate una pentola alta sul fuoco facendo sciogliere il burro ed aggiungendo un pò d'olio. Per una cottura più rapida, potete cuocere l'arista in pentola a pressione per 20 minuti.

Aggiungete quindi l'arista e fatela rosolare a fuoco alto da tutti i lati in modo da formare una crosticina croccante. Potete fare l'arista anche al forno cuocendola a 180° per una quarantina di minuti.


Quando l'arista è rosolata e ha fatto la crosticina, aggiungete il latte. Abbassate quindi il fuoco al minimo, appoggiate il mestolo sul bordo della pentola e chiudete a soffietto con un coperchio.

Fate cuocere l'arista per circa un'ora ricordandovi di girarla di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, mettete l'arista su un tagliere ed affettatela. Tenete da parte il liquido di cottura e frullatelo con un frullatore ad immersione per ottenere una cremina da servire con la carne.

Impiattate la carne, aggiungete sopra la crema al latte e, nel buco al centro, aggiungete delle erbette a piacere cotte e ripassate in padella.

Se volete vedere il video della ricetta Arista di maiale al latte di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi a Natale in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arista di maiale al latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

  1. ho fatto un figurone con la tua ricetta dell' arista a latte, brava.... ti segue sempre mi allettano le tue ricette facili e buone, grazie.seguita cosi

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  2. Grazie benedetta con le tue ricette vado sempre sul sicuro grazie grazie sei bravissima

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