In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi con il primo dei tre speciali per festeggiare al meglio il Natale. Nel corso della prima puntata della seconda serie andata in onda sabato 7 dicembre, Benedetta, come prima ricetta del menù per le feste, ci ha proposto la buonissima ricetta Muffin salati ad alberello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Muffin ad alberello.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Muffin salati ad alberello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Muffin salati ad alberello
Preparate i muffin salati allo yogurt mettendo in una ciotola le uova ed iniziate a frullare con un frullatore elettrico. Aggiungete quindi lo yogurt, il formaggio grattugiato e frullate ancora. Aggiungete quindi l'olio di semi di girasole, la fecola, lo zucchero, il sale e la farina e frullate per bene.
In ultimo aggiungete il lievito istantaneo per torte salate. Mettete l'impasto in uno stampo per muffin da 12 porzioni con i pirottini disposti sul fondo. Con un porzionatore per gelato o un cucchiaio disponete il composto ottenuto nei pirottini.
Per farli più saporiti potete aggiungere um pezzo di provola in ciascun muffin dopo aver messo l'impasto. Mettete a cuocere in forno ventilato già caldo i muffin a 170° per 20-25 minuti o in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.
Mentre i muffin cuociono, preparate la crema mettendo in un tritatutto gli spinaci bolliti e il formaggio spalmabile frullando per bene il tutto e mettendo la crema ottenuta nel sac a poche.
Una volta che i muffin sono pronti, sfornateli, fateli raffreddare e fate gli alberelli con la punta a stela della sac a poche con la crema di spinaci e formaggio.
Completate i muffin ad alberello posizionando in cima delle stelline di emmentaler ricavate con un coppapasta a stella o con dei pomodorini.
Se volete vedere il video della ricetta Muffin ad alberello di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi a Natale in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin ad alberello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi a Natale |
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Muffin salati ad alberello
- 2 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 125 r di yogurt bianco non zuccherato
- 30 gr formaggio grattugiato
- 50 gr fecola di patate
- 150 gr di farina
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- Per la crema
- 100 gr spinaci bolliti
- 200 gr formaggi spalmabile
- Per la decorazione
- Emmentaler
- Pomodorini
Preparate i muffin salati allo yogurt mettendo in una ciotola le uova ed iniziate a frullare con un frullatore elettrico. Aggiungete quindi lo yogurt, il formaggio grattugiato e frullate ancora. Aggiungete quindi l'olio di semi di girasole, la fecola, lo zucchero, il sale e la farina e frullate per bene.
In ultimo aggiungete il lievito istantaneo per torte salate. Mettete l'impasto in uno stampo per muffin da 12 porzioni con i pirottini disposti sul fondo. Con un porzionatore per gelato o un cucchiaio disponete il composto ottenuto nei pirottini.
Per farli più saporiti potete aggiungere um pezzo di provola in ciascun muffin dopo aver messo l'impasto. Mettete a cuocere in forno ventilato già caldo i muffin a 170° per 20-25 minuti o in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.
Mentre i muffin cuociono, preparate la crema mettendo in un tritatutto gli spinaci bolliti e il formaggio spalmabile frullando per bene il tutto e mettendo la crema ottenuta nel sac a poche.
Una volta che i muffin sono pronti, sfornateli, fateli raffreddare e fate gli alberelli con la punta a stela della sac a poche con la crema di spinaci e formaggio.
Completate i muffin ad alberello posizionando in cima delle stelline di emmentaler ricavate con un coppapasta a stella o con dei pomodorini.
Se volete vedere il video della ricetta Muffin ad alberello di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi a Natale in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin ad alberello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
Ciao! Provati a Natale, belli e buoni ma sono venuti un po' asciutti... eppure ho seguito bene la ricetta, magari bastava meno tempo in forno?
RispondiEliminaNon fa niente
EliminaI muffin si stanno cuocendo ma abbiamo un problema con gli spinaci
RispondiEliminaI muffin sono venuti un po storti
RispondiEliminaCi sono venuti bene sono carini e buoni
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