In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi con il primo dei tre speciali per festeggiare al meglio il Natale. Nel corso della seconda puntata della seconda edizione del programma andata in onda sabato 7 dicembre, Benedetta, come prima ricetta del menù natalizio dedicato ai dolci di Natale, ci ha proposto la buonissima ricetta del Tronchetto bianco innevato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Tronchetto bianco innevato.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetto bianco innevato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tronchetto bianco innevato
Preparate la pasta biscotto separando i tuorli dagli albumi. Montate a neve fermissima gli albumi con delle fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e continuate ad amalgamare con una frusta manuale mescolando dall'alto verso il basso per non smontare gli albumi.
Aggiungete quindi un tuorlo per volta sempre mescolando a mano. Aggiungete quindi l'olio e poi le polveri (cacao ed amido di mais) setacciate per non formare grumi. Mescolate dal basso verso l'alto e, in ultimo, aggiungete anche un pò di aroma di vaniglia.
Versate il composto su una teglia ricoperta con della carta forno o su una placca da forno sempre ricoperta con carta da forno. Distribuite per bene il composto sulla teglia con una spatola e fate cuocere la pasta biscotto in forno caldo ventilato a 170° per 15-20 minuti o in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.
Nel frattempo preparate la farcia montando, in una ciotola, la panna già zuccherata con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la farina di cocco (in alternativa potete usare del cioccolato bianco grattugiato) e frullate il tutto.
Una volta cotta la pasta biscotto, fatela raffreddare, toglietela dalla teglia, rimuovete la carta forno, spalmate un abbondante strato di crema di nocciole e spalmatela per bene su tutta la pasta biscotto con una spatola o un coltello.
Per una versione più leggera, potete sostituire la crema di nocciole con marmellata di albicocche o di frutti rossi. Versate poi metà della farcia e spalmatela per bene su tutta la superficie lasciando un cm dal bordo della pasta biscotto.
Arrotolate la pasta biscotto farcita aiutandovi con della carta forno fino ad ottenere un rotolo e fatelo riposare in frigo per un'ora e mezzo. Trascorso questo tempo, formate il tronchetto rimuovendo le due estremità del rotolo, tagliate il rotolo ad 1/3 della sua lunghezza e fate un taglio in diagonale.
Con i due tranci realizzare quindi il tronchetto con il suo ramo. Versate sopra il tronchetto con la panna rimasta. Per simulare il legno, usate la forchetta per rigare la panna. Aggiungete poi sopra la panna la farina di cocco e completate con foglioline di pungitopo e ribes rosso.
Se volete vedere il video della ricetta Tronchetto bianco innevato di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi a Natale in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto bianco innevato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi a Natale |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + riposo in frigo
Ingredienti della ricetta Tronchetto bianco innevato
- 70 gr zucchero
- 5 uova
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 40 gr di amido di mais
- 15 gr di cacao amaro
- 250 gr di crema di nocciole
- 500 ml di panna zuccherata
- 25 gr di farina di cocco
- foglioline di pungitopo e ribes
Preparate la pasta biscotto separando i tuorli dagli albumi. Montate a neve fermissima gli albumi con delle fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e continuate ad amalgamare con una frusta manuale mescolando dall'alto verso il basso per non smontare gli albumi.
Aggiungete quindi un tuorlo per volta sempre mescolando a mano. Aggiungete quindi l'olio e poi le polveri (cacao ed amido di mais) setacciate per non formare grumi. Mescolate dal basso verso l'alto e, in ultimo, aggiungete anche un pò di aroma di vaniglia.
Versate il composto su una teglia ricoperta con della carta forno o su una placca da forno sempre ricoperta con carta da forno. Distribuite per bene il composto sulla teglia con una spatola e fate cuocere la pasta biscotto in forno caldo ventilato a 170° per 15-20 minuti o in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.
Nel frattempo preparate la farcia montando, in una ciotola, la panna già zuccherata con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la farina di cocco (in alternativa potete usare del cioccolato bianco grattugiato) e frullate il tutto.
Una volta cotta la pasta biscotto, fatela raffreddare, toglietela dalla teglia, rimuovete la carta forno, spalmate un abbondante strato di crema di nocciole e spalmatela per bene su tutta la pasta biscotto con una spatola o un coltello.
Per una versione più leggera, potete sostituire la crema di nocciole con marmellata di albicocche o di frutti rossi. Versate poi metà della farcia e spalmatela per bene su tutta la superficie lasciando un cm dal bordo della pasta biscotto.
Arrotolate la pasta biscotto farcita aiutandovi con della carta forno fino ad ottenere un rotolo e fatelo riposare in frigo per un'ora e mezzo. Trascorso questo tempo, formate il tronchetto rimuovendo le due estremità del rotolo, tagliate il rotolo ad 1/3 della sua lunghezza e fate un taglio in diagonale.
Con i due tranci realizzare quindi il tronchetto con il suo ramo. Versate sopra il tronchetto con la panna rimasta. Per simulare il legno, usate la forchetta per rigare la panna. Aggiungete poi sopra la panna la farina di cocco e completate con foglioline di pungitopo e ribes rosso.
Se volete vedere il video della ricetta Tronchetto bianco innevato di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi a Natale in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto bianco innevato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it
Buongiorno Benedetta
RispondiEliminaComplimenti sei bravissima io ho anche i tuoi libri
Volevo chiederti un consiglio posso fare il tronchetto di Natale la vigilia
Grazie e buona giornata
Ciao Benedetta sei grande lo provato euna bontà bravissima grazie grazie un bacione
EliminaPiù o meno x quante persone è?
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