Tris di cozze ricetta Benedetta Parodi da Senti chi mangia

Dopo alcuni mesi di assenza, è tornata finalmente a cucinare sul canale La 7 la nostra splendida e bravissima amica Benedetta Parodi, conduttrice e protagonista del nuovo programma di cucina di La 7 dal titolo Senti chi mangia. Nella puntata andata in onda mercoledì 14 ottobre, Benedetta, utilizzando degli ingredienti avanzati dalle ricette preparate da due chef professionisti, Felix Lo Basso ed Eugenio Boer, insieme a due sfidanti volenterosi ma negati in cucina, dopo averci proposto la ricetta della piada romagnola con sardoncini nella precedente puntata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Tris di cozze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Tris di cozze.
Tris di cozze ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dal programma di cucina di La 7 di Benedetta Parodi dal titolo Senti chi mangia

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tris di cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Tris di cozze per 4 persone
  • 1 kg cozze
  • 1 aglio
  • vino bianco per sfumare
  • prezzemolo fresco
  • pepe
  • 50 gr pecorino
  • pane grattugiato o pangrattato
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 limone
Procedimento della ricetta Tris di cozze

Per prima cosa mettete tutte le vostre cozze in un tegame con uno spicchio d’aglio e il vino bianco. Per le cozze in guazzetto, sbollentate un pomodoro in acqua bollente e poi spellatelo e privatelo dei semi. Tagliate il pomodoro a pezzetti, aggiungete la cipolla, aggiustate di sale ed aggiungete un goccio di limone. Unite quindi questo composto alle cozze, disponendolo all’interno del guscio. Per le cozze gratinate, filtrate una parte del sugo delle cozze e unitelo al pangrattato, il prezzemolo e il pecorino. Sistemate le cozze su una teglia da forno e farcitele con il composto appena preparato. Aggiungete un po’ di olio e fate gratinare in forno per qualche minuto.


In aggiornamento - Ricarica la pagina per vedere il procedimento.

Se volete vedere il video della ricetta Tris di cozze di Benedetta Parodi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Senti chi mangia in onda su La 7, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tris di cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Parodi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su La 7. I video con le puntate della trasmissione "Senti chi mangia" potete trovarli su La 7.

Commenti