Sbriciolata con ricotta di bufala e cioccolato ricetta Benedetta Parodi da Senti chi mangia

Dopo alcuni mesi di assenza, è tornata finalmente a cucinare sul canale La 7 la nostra splendida e bravissima amica Benedetta Parodi, conduttrice e protagonista del nuovo programma di cucina di La 7 dal titolo Senti chi mangia. Nella puntata andata in onda venerdì 16 ottobre, Benedetta, utilizzando degli ingredienti avanzati dalle ricette preparate da due chef professionisti, Felix Lo Basso ed Eugenio Boer, insieme a due sfidanti volenterosi ma negati in cucina, dopo averci proposto nella puntata di ieri la ricetta del tris di cozze, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Sbriciolata con ricotta di bufala e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Sbriciolata con ricotta di bufala e cioccolato.
Sbriciolata con ricotta di bufala e cioccolato ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dal programma di cucina di La 7 di Benedetta Parodi dal titolo Senti chi mangia

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sbriciolata con ricotta di bufala e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Sbriciolata con ricotta di bufala e cioccolato per 4 persone
Per il ripieno
  • 500 gr ricotta di bufala
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr cioccolato fondente
  • zucchero a velo
Per il crumble
  • 300 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • sale
  • 1 bustina lievito
  • 1 uovo
Procedimento della ricetta Sbriciolata con ricotta di bufala e cioccolato

Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Mescolate bene e unite il burro sciolto. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani. 

Unite anche l’uovo sempre lavorando con le mani, fino a ottenere delle grosse briciole. Si può usare anche il mixer o la planetaria. 

Ricoprite il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con metà dell’impasto di briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso.


A parte, mescolate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema. Tritate grossolanamente il cioccolato e unitelo alla crema. 

Ricoprite le briciole distribuite sul fondo della tortiera, con questa crema, e completate cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte (deve risultare uno strato più sottile e meno compatto di quello alla base). Mettete in forno a 180° e cuocete per 30 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Sbriciolata con ricotta di bufala e cioccolato di Benedetta Parodi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Senti chi mangia in onda su La 7, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbriciolata con ricotta di bufala e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Parodi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su La 7. I video con le puntate della trasmissione "Senti chi mangia" potete trovarli su La 7.

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