Lasagna alla norma ricetta Benedetta Parodi da Senti chi mangia

Dopo alcuni mesi di assenza, è tornata finalmente a cucinare sul canale La 7 la nostra splendida e bravissima amica Benedetta Parodi, conduttrice e protagonista del nuovo programma di cucina di La 7 dal titolo Senti chi mangia. Nella puntata andata in onda lunedì 19 ottobre, Benedetta, utilizzando degli ingredienti avanzati dalle ricette preparate da due chef professionisti, Felix Lo Basso ed Eugenio Boer, insieme a due sfidanti volenterosi ma negati in cucina, dopo averci proposto nella puntata di ieri la ricetta della Sbriciolata con ricotta di bufala e cioccolato, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Lasagna alla norma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Lasagna alla norma.
Lasagna alla norma ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dal programma di cucina di La 7 di Benedetta Parodi dal titolo Senti chi mangia

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna alla norma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Lasagna alla norma per 4 persone
  • 250 gr lasagne all'uovo
  • 500 gr passata di pomodoro
  • 2 melanzane lunghe
  • 1 spicchio aglio
  • 6 foglie basilico fresco
  • ricotta salata
  • 250 gr ricotta
  • sale
  • olio di oliva extravergine o olio evo
  • pepe
Procedimento della ricetta Lasagna alla norma

Versiamo in una pentola la passata di pomodoro con uno spicchio di aglio. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo il basilico. Cuociamo per circa 30 minuti a fuoco basso. 

Tagliamo a dadini le melanzane e friggiamole in olio di semi. Facciamole scolare su carta assorbente. Facciamo lo stesso con delle strisce di melanzana. 

Aggiungiamo al sugo la ricotta e versiamo, in una pirofila da forno, un po’ di sugo di pomodoro poi facciamo uno strato con le lasagne. Sulla pasta versiamo altro sugo di pomodoro, un po’ di melanzane e la ricotta salata grattugiata.


Dopo, mettiamo nuovamente un po’ di sugo di pomodoro, su tutti gli ingredienti e chiudiamo, il primo strato, con altri fogli di pasta. 

Ripetiamo nuovamente il procedimento, fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Sull’ultimo strato, quello esterno mettiamo: salsa, melanzane a dadini, la ricotta salata e se necessario un filo d’olio. 

Cuociamo le lasagne alla Norma, in forno caldo per circa 20 minuti a 180°. Dopo la cottura sforniamo le Lasagne alla Norma e serviamole, cospargendo ogni porzione con un pò di ricotta salata grattugiata.

Se volete vedere il video della ricetta Lasagna alla norma di Benedetta Parodi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Senti chi mangia in onda su La 7, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna alla norma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Parodi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su La 7. I video con le puntate della trasmissione "Senti chi mangia" potete trovarli su La 7.

Commenti

  1. Tagliate le melanzane a fette mettere del sale sopra. Espelleranno del liquido dopo averle strizzate si possono friggere, così sono più buone

    RispondiElimina

Posta un commento