Paste di mandorla siciliane ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo alcuni mesi di pausa, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella ventesima puntata della terza e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 17 ottobre, Benedetta, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette della tradizione italiana e dalle Regioni, da nord a sud, dopo averci preparato la ricetta del Bonet piemontese e della Pastiera napoletana, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Paste di mandorla siciliane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Paste di mandorla siciliane.
Paste di mandorla siciliane ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paste di mandorla siciliane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + 4 ore in frigorifero



Ingredienti della ricetta Paste di mandorla siciliane per 4 persone
  • 250 gr di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 190 gr di zucchero a velo
  • 1/2 fialetta di aroma mandorla
Per decorare
  • ciliegie candite
  • mandorle intere
  • zucchero a velo
  • zucchero semolato
Procedimento della ricetta Paste di mandorla siciliane

Preparate le paste di mandorla siciliane separando gli albumi dai tuorli. Sbattete con una forchetta gli albumi fino a formare una schiumetta, aggiungete l'aroma mandorla e lo zucchero a velo continuando a mescolare. 

Aggiungete quindi anche la farina di mandorle e mescolate con una forchetta. Volendo potete aggiungere all'impasto anche del succo di arancia o del rum. Lasciate riposare l'impasto 3-4 ore in frigorifero per poterlo lavorare meglio. 

Prendete un pò di impasto, arrotolatelo fra le mani creando una pallina, passatelo nello zucchero semolato ed aggiungete una ciliegia candita tagliata a metà.


Per la seconda versione, passate la pallina nello zucchero a velo ed aggiungete una mandorla in superficie. Per il terzo tipo, passate la pallina solo nello zucchero semolato. 

Per la quarta variante, aggiungete solo mezza ciliegia candita in superficie e per l'ultima versione, passate la pallina prima nello zucchero semolato e poi aggiungete la mandorla. Mettete a cuocere in forno ventilato a 160° per 15-20 minuti, in forno statico a 170° per lo stesso periodo di tempo.

Se volete vedere il video della ricetta Paste di mandorla siciliane di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paste di mandorla siciliane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Dplay mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

  1. Sei fantastica cn le tue ricette...vengono sempre buone

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  2. la pasta è rimasta troppo molle e si sono appiattite trppo forse ci andava meno uovo

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  3. Le ho fatte oggi per la prima volta vorrei sapere come posso conservarle.Veramente buone

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  4. Ho fatto tutto secondo ricetta,ma appena messi in forno si sono appiattiti,dove ho sbagliato?

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  5. Ho fatto le paste di mandorle seguendo la tua ricetta sembravano venute bene, ma poi i cottura si sono appiattita, dove ho sbagliato?

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