Il Menù Sardo prevede ben cinque portate, con quella finale dedicata ai bambini. Iniziamo con un antipasto, una focaccia molto particolare realizzata utilizzando un prodotto tipico della cucina sarda, il pane carasau utilizzato come base per una buonissima focaccia allo stracchino, un piatto davvero molto invitante e gustoso. Il primo piatto di oggi è un piatto tipico della cucina sarda, dei malloreddus, un tipo di pasta fresca, conditi con un sugo al ragù di salsiccia impreziosito dalla presenza dello zafferano che da a questo piatto un profumo ed un sapore particolare. Il secondo di oggi prevede degli involtini di lonza con un ripieno a base di lardo e sfumati con dell'ottimo vino cannonau, un vino tipico della Sardegna. Il dolce è anch'esso tipico di questa splendida isola, le seadas, realizzate con un impasto a base di strutto e farina, ripiene di formaggio e scorza di arancia e fritte in abbondante olio per poi essere servite con sopra del miele. Infine, la solita ricetta per i più piccoli, il gateau di patate, realizzato con la magica accoppiata formaggi e patate che è uno degli abbinamenti più gustosi della nostra cucina italiana.
Ma ecco il menù della puntata:
Il Menù Sardo prevede quindi le seguenti cinque portate di cui potrete leggere la ricetta e vedere le immagini salienti della preparazione e il video riassuntivo semplicemente cliccando sul rispettivo nome:
- Antipasto: Focaccia Carasau allo Stracchino
- Primo: Malloreddus alla Campidanese
- Secondo: Involtini di Maiale al Cannonau
- Dolce: Seadas
- Per i bambini: Gateau di Patate
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