Focaccia Carasau allo Stracchino: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il suo menù dedicato alle ricette sarde, la nostra amica Benedetta ci ha regalato una ricetta che utilizza uno dei prodotti tipi della tradizione culinaria sarda, cioè il pane Carasau. Benedetta utilizza questo pane come base per la sua focaccia farcita poi con dello stracchino per un risultato davvero eccezionale che vi invitiamo a provare. Ma ecco come ha cucinato questa buonissima focaccia la nostra Benedetta Parodi.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Focaccia Carasau allo Stracchino" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min + 25 min cottura.

Ingredienti Focaccia Carasau allo Stracchino per 4 persone
  • dado granulare qb
  • acqua qb
  • fogli di pane carasau qb
  • 400 gr di stracchino
  • sale grosso
  • olio
  • parmigiano qb
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia Carasau allo Stracchino di Benedetta Parodi

Prendete una ciotola, versateci un pò d'acqua calda e fate sciogliere il brodo granulare.

Prendete poi le fette di pane Carasau, bagnatele leggermente nel brodo e disponetele sul fondo di una pirofila.

Sopra lo strato di pane Carasau disponete poi il vostro stracchino. Completate la vostra focaccia con altro pane Carasau in superficie sempre dopo averlo ammollato nel brodo.

Prendete poi del sale grosso e disponetelo sopra la superficie della vostra focaccia, aggiungete poi del brodo e una grattugiata di parmigiano.

Mettete poi a cuocere in forno ventilato per 25 minuti a 200°.


E....buon appetito!!

Video della ricetta Focaccia Carasau allo Stracchino presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Focaccia Carasau allo Stracchino" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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