Involtini di Maiale al Cannonau: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Sempre in tema di menù realizzato con ricette che prevedono l'utilizzo di infredienti cari alla cucina sarda, la nostra amica Benedetta ci ha preparato oggi degli involtini di maiale conditi con una farcitura a base di lardo e pane ammollato nel latte, il tutto poi sfumato in padella con dell'ottimo vino Cannonau, vino tipico e caratteristico della Sardegna.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Involtini di Maiale al Cannonau" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Involtini di Maiale al Cannonau per 4 persone
  • 8 fette di pane in cassetta
  • latte qb
  • lardo qb
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • prezzemolo tritato qb
  • aglio liofilizzato qb
  • 400 gr di fettine di lonza
  • farina qb
  • olio
  • sale
  • Cannonau qb
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di Maiale al Cannonau di Benedetta Parodi

Preparate quella che poi verrà utilizzata come farcitura dei vostri involtini mettendo in ammollo del pane sbriciolato nel latte con l'aggiunta del lardo che avrete, nel frattempo, tagliato a pezzetti.

Al composto unite poi un uovo, l'aglio liofilizzato, un pò di prezzemolo tritato e un pò di pangrattato ed aggiustate il tutto di sale.

Prendete poi le vostre fettine di lonza di maiale e riempitele con un pò della farcitura a base di lardo e arrotolate i vostri involtini chiudendoli con uno stuzzicadenti.

Mettete poi a cuocere i vostri involtini in una padella antiaderente insieme ad un goccio d'olio rosolandoli per bene e sfumando il tutto con dell'ottimo vino Cannonau.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di Maiale al Cannonau presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Involtini di Maiale al Cannonau" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti