Malloreddus alla Campidanese: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il suo menù dedicato alle bontà della cucina tradizionale sarda, non poteva certo mancare quello che è considerato il primo piatto per eccellenza della cucina sarda, cioè i Malloreddus alla Campidanese, una pasta fresca condita con un ragù a base di salsiccia di maiale con la presenza dello zafferano a dare quel tocco in più a questo primo piatto davvero molto gustoso.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Malloreddus alla Campidanese" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Malloreddus alla Campidanese per 4 persone
  • 500 gr di malloreddus
  • 200 gr di salsiccia fresca
  • olio
  • 500 gr di sugo di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • alloro qb
  • basilico qb
  • pecorino sardo grattugiato qb
Procedimento per cucinare la ricetta Malloreddus alla Campidanese di Benedetta Parodi

Priovate la salsiccia del suo budello e spezzettatela. Prendete poi un tegame e fateci rosolare la salsiccia per un attimo insieme ad un pò di olio.

Aggiungete poi il pomodoro, uno spicchio d'aglio che avrete, in precedenza, schiacciato, delle foglie di basilico e di alloro ed un pò di zafferano.

Fate cuocere il vostro ragù per circa 15-20 minuti a fuoco medio.

Nel frattempo mettete a cuocere i vostri malloreddus in abbondante acqua salata, scolandoli quando cotti e versandoli nella padella con il ragù di carne. Completate poi il piatto con una grattugiata di pecorino.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Malloreddus alla Campidanese presentato da Benedetta Parodi in tv




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