Il Menù Giochiamo d'Anticipo prevede ben cinque portate, con quella finale dedicata ai bambini. Iniziamo con un antipasto, una caponata della Sora Giovanna, un antipasto gustoso e molto saporito realizzato cuocendo delle melanzane e dei peperoni in un tegame insieme a della passata di pomodoro, un antipasto davvero molto gustoso. Il primo piatto di oggi è una pasta e fagioli in crosta, una versione rivista e più scenografica della classica pasta e fagioli, che vede l'aggiunta dei funghi trifolati e della pasta sfoglia che crea una croccante e gustosa crosta sopra la cocotte in cui verserete la vostra pasta e fagioli. Il secondo di oggi è un secondo a base di carne, del manzo all'olio di Rovato, una ricetta che prevede di cuocere il manzo in un mix di acqua e olio di Rovato con l'aggiunta di verdure e spezie varie che contribuiranno poi a formare la salsina con cui andremo a condire le fette di manzo. Il dolce di oggi è un dolce tipico della tradizione culinaria francese, una marquise al cioccolato che farà contenti tutti gli amanti dei dolci al cucchiaio e del cioccolato fondente. Infine, la solita ricetta per i più piccoli, un tiramisù croccante realizzato con dei biscotti millefoglie che non vengono però pucciati nel caffè o in altri liquidi, contribuendo quindi a rendere questo tiramisù più semplice da realizzare e, appunto, croccante.
Ma ecco il menù della puntata:
Il Menù Giochiamo d'Anticipo prevede quindi le seguenti cinque portate di cui potrete leggere la ricetta e vedere le immagini salienti della preparazione e il video riassuntivo semplicemente cliccando sul rispettivo nome:
- Antipasto: Caponata Sora Giovanna
- Primo: Pasta e Fagioli in crosta
- Secondo: Manzo all'olio di Rovato
- Dolce: Marquise di cioccolato
- Per i bambini: Tiramisù Croccante
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