Rose cake ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la quattordicesima puntata dell'ottava e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 8 aprile, dopo averci cucinato il Girasole di sfoglia e la Frittata fiorita, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Rose cake. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Rose cake.
Rose cake ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rose cake", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Rose cake per 4 persone
  • 5 uova
  • 190 gr di zucchero
  • 190 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di panna zuccherata
  • 250 gr di yogurt ai frutti di bosco
  • frutti di bosco
  • Per la bagna
  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • petali di rosa
  • panna
  • colorante alimentare rosso per decorare
Procedimento della ricetta Rose cake

Mettete in un pentolino l'acqua, lo zucchero e i petali di una rosa dopo averla sciacquata sotto l'acqua. Portate il pentolino sul fuoco e fate bollire per un paio di minuti. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con lo sbattitore. 

Aggiungete anche lo zucchero sempre sbattendo e, quando le uova sono gonfie e spumose, aggiungete la farina poco alla volta. In ultimo aggiungete anche il lievito e mescolate. Versate l'impasto ottenuto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con della carta forno. Fate cuocere in forno ventilato a 170° per 35-40 minuti.


Sfornate il pan di spagna e fatelo raffreddare. Filtrate la bagna alle rose e versate la panna zuccherata in una ciotola montandola con uno sbattitore. Aggiungete alla panna montata lo yogurt ai frutti di bosco e frullate.

Togliete il pan di spagna dallo stampo, tagliatelo ricavando tre dischi. Inzuppate uno dei tre dischi con la bagna alle rose, farcite con la crema ai frutti di bosco e guarnite con frutti di bosco. Mettete il secondo strato di pan di spagna, bagnatelo con la bagna, farcitelo con la crema e frutti di bosco e chiudete con l'ultimo strato di pan di spagna. 

Montate la panna per la decorazione, aggiungete il colorante rosso e mescolate. Ricoprite tutto il dolce con la crema color rosa. La panna avanzata mettetela in una sac a poche con la punta a stella e ricavate delle rose su tutta la superficie della torta compresi i bordi.

Se volete vedere il video della ricetta Rose cake di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rose cake" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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