Borek ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la quindicesima puntata dell'ottava e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 15 aprile, come prima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Borek. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Borek.
Borek ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Borek", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Borek per 4 persone
  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 400 gr di carne macinata
  • origano
  • 800 gr di cipolle
  • semi di sesamo
Procedimento della ricetta Borek

Mettete in una ciotola l'acqua, il sale e la farina poco per volta. Mescolate con le mani per poi impastare direttamente sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate riposare l'impasto avvolgendolo in una pellicola trasparente e preparate il ripieno. 

Versate dell'olio evo in una padella, tagliate a fette le cipolle e fatele rosolare. Una volta appassite le cipolle, aggiungete la carne macinata e fate cuocere aggiustando di sale ed insaporendo con l'origano. 

Stendete l'impasto dividendolo a metà. Con una metà dell'impasto ricavate un filoncino che andrete a dividere in 10 pezzi. Ungete con un pò di olio il piano di lavoro, prendete un pezzetto di impasto e allargatelo sul piano.


Bagnate la parte superiore con dell'olio e aggiungete un pezzetto di impasto tondo. Continuate cosi fino ad aver sovrapposto tutti i panetti di impasto. Mettete il composto ottenuto su un foglio di carta forno cercando di appiattirlo con un mattarello in modo da dare una forma rettangolare o in base alla forma della vostra teglia. 

Ricoprite la sfoglia con il ripieno di carne e cipolle allargandolo per bene tenendo una distanza di un paio di cm dal bordo. 

Riprendete quindi la seconda metà di impasto, ripetete le operazioni fatte per la prima metà fino ad ottenere una sfoglia di forma simile alla prima con cui andrete a coprire il borek sigillando per bene i bordi. Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo ricoprendo con i semi di sesamo. Fate cuocere in forno a 190° per 35 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Borek di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Borek" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti