Melonpan ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la quindicesima puntata dell'ottava e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 15 aprile, dopo avrci proposto la ricetta del Borek e della Coxinha, come terza ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Melonpan. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Melonpan.

Melonpan ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melonpan", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Melonpan per 4 persone
  • 1 uovo
  • 160 ml di latte
  • 40 gr di burro
  • 350 gr di farina
  • 4 gr di lievito di birra disidratato
  • 30 gr di zucchero
Per la pasta frolla
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 350 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
Procedimento della ricetta Melonpan

Preparate il pan brioche mettendo il lievito disidratato in una ciotola con la farina. In un'altra ciotola rompiamo un uovo ed aggiungiamo lo zucchero, il latte tiepido e il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Mescolate con le mani ed aggiungete la farina poco alla volta. 

Potete aromatizzare il pan brioche con la scorza grattugiata di limone o arancia. Portate il composto sul piano di lavoro ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. 

Mettete l'impasto in una ciotola, fate una croce sopra con un coltello, ricoprite la ciotola con pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore). Intanto preparate la frolla rompendo le uova in una ciotola ed aggiungendo lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata di un limone e il burro ammorbidito.


Mescolate con le mani aggiungendo la farina poco alla volta. Portate poi la frolla sul piano di lavoro finendo di impastare. Ricoprite la frolla con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero fino a quando non sarà lievitato l'impasto del pan brioche. 

A lievitazione ultimata, riprendete i due impasti dividendo l'impasto per il pan brioche in otto panini e stendete la pasta frolla con il mattarello. Con una ciotola di 14 cm di diametro ritagliate un disco di frolla che userete per ricoprire una pallina di pan brioche. 

Ripetete questa sequenza fino a ricoprire di frolla tutte le palline realizzate con l'impasto del pan brioche. Sulla superficie della frolla fate tre incisioni in un verso e due nell'altro in modo da relaizzare una specie di griglia. 

Passate i Melonpan nello zucchero e metteteli in una teglia da forno lasciandoli lievitare per una ventina di minuti oppure fateli cuocere in forno ventilato a 170° per 15 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Melonpan di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melonpan" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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