Baci di Alassio ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la sesta puntata dell'ottava e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 11 febbraio, dopo averci cucinato il French toast e il Danubio dolce, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Baci di Alassio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Baci di Alassio.
Baci di Alassio ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baci di Alassio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Baci di Alassio per 4 persone
  • 250 gr di nocciole
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 35 gr di cacao amaro
  • 25 gr di miele
  • Per la farcia
  • 100 gr di panna fresca
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro
Procedimento della ricetta Baci di Alassio

Fate tostare le nocciole in forno a 180° per circa 10 minuti e poi tritatele con un tritatutto fino ad ottenere un farina di nocciole che terrete da parte. Separate in due ciotole gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve con uno sbattitore. 

Aggiungete, un pò alla volta, lo zucchero agli albumi e montate. Aggiungete quindi la farina di nocciole e mescolate delicatamente in modo da non smontare il composto. Aggiungete quindi il cacao e mescolate delicatamente. Aggiungete al composto anche il miele e mescolate. Mettete l'impasto in una sac a poche e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuto.


Per la ganache al cioccolato, in un pentolino mettete il cioccolato tritato con la panna e il burro. Accendete la fiamma e fate sciogliere il cioccolato. Volendo, la ganache potete farla al cioccolato bianco o al caffè, quest'ultima aggiungendo un pò di caffè alle polveri. Mettete quindi la ganache in una ciotola per farla raffreddare. 

Riprendete l'impasto dal frigo, e, in una teglia ricoperta con della carta forno, fate dei ciuffetti con la sac a poche. Mettete a cuocere in forno ventilato a 170° per circa 15 minuti. Quando i baci si saranno leggermente raffreddati, mettete un cucchiaino di ganache su un bacio richiudendolo con l'altra metà. Ripetete l'operazione fino ad ottenere tutti i vostri baci.

Se volete vedere il video della ricetta Baci di Alassio di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baci di Alassio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti