Frittelle salate ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la settima puntata dell'ottava e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 18 febbraio, come prima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Frittelle salate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Frittelle salate.
Frittelle salate ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle salate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Frittelle salate per 4 persone
  • 500 gr di farina
  • 4 uova
  • 200 ml di acqua
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 gr di funghi
  • 70 gr di speck
  • 150 gr di olive verdi
  • 80 gr di tonno
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Frittelle salate

Preparate l'impasto rompendo le uova in una ciotola. Aggiungete un cucchiaino di sale e sbattete con la forchetta. Versate l'olio, l'acqua e mescolate. Volendo potete usare la birra al posto dell'acqua. 

Aggiungete anche il lievito e versate la farina poco alla volta facendo in modo che venga assorbita per bene dall'impasto. Dividetelo quindi in due ciotole mettendone una da parte ed aggiungendo a quella rimasta lo speck tagliato a pezzetti ed i funghi tagliati a cubetti. Mescolate per bene e tenete da parte.


Per il secondo impasto, mettete in un tritatutto il tonno e le olive. Frullate ed aggiungete il trito ottenuto all'altro impasto messo da parte avendo cura di mescolare per bene. Mettete a scaldare l'olio per friggere. Una volta pronto, partite con l'impasto con speck e funghi. 

Prelevate delle cucchiaiate di impasto e fate friggere fino a quando le frittelle non saranno ben dorate. Una volta cotte, scolatele su carta assorbente. Ripetete l'operazione con l'impasto con olive e tonno. Servite disponendo le frittelle in due piatti diversi in base al gusto.

Se volete vedere il video della ricetta Frittelle salate di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle salate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti