Roselline fritte ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la settima puntata dell'ottava e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 18 febbraio, dopo averci cucinato le Frittelle salate, come seconda ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Roselline fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Roselline fritte.
Roselline fritte ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Roselline fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Roselline fritte per 4 persone
  • 140 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 cucchiaio di liquore all'anice
  • Per la crema
  • 35 gr di farina
  • 40 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • Per la decorazione
  • ciliegie candite
  • albumi
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Roselline fritte

Rompete un uovo in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, l'olio, il liquore all'anice (volendo potete sostituirlo con rum, grappa, succo di arancia o vino bianco). Grattugiate un pò di scorza di limone, aggiungete un pizzico di sale e mescolate con la forchetta. 

Aggiungete, sempre mescolando con una forchetta, la farina poco alla volta. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, lavorate l'impasto sul piano di lavoro fino ad ottenere la consistenza desiderata. 

Avvolgete quindi l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare. Preparate la crema pasticcera facendo scaldare il latte in un pentolino aggiungendo la scorza di limone. Rompete, in un altro pentolino, l'uovo ed aggiungete lo zucchero e la farina.


Mescolate con una frusta e, quando il latte è caldo, versatelo a filo nel pentolino con l'uovo. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare. Mettete la crema ottenuta in una ciotola e mettetela da parte. Fate scaldare l'olio per friggere, stendete l'impasto sul piano di lavoro infarinato con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa un paio di millimetri. 

Date forma alle roselline con due coppapasta a forma di fiore di due diverse grandezze. Accoppiate quindi i fiori che avete ritagliato aiutandovi con dell'albume cercando di non sovrapporre troppo i petali. 

Una volta che l'olio si sarà scaldato, mettete a friggere le roselline. Quando saranno ben dorate, scolatele su carta assorbente. Farcite quindi le roselline con la crema pasticcera che avrete messo dentro una sac a poche. Completate con le ciliegie candite ed una spolverata di zucchero a velo.

Se volete vedere il video della ricetta Roselline fritte di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roselline fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti