Zuppa di pesce ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la 23esima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 10 dicembre, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette a base di pesce, dopo averci cucinato la Tartare furba e la Calamarata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Zuppa di pesce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Zuppa di pesce.
Zuppa di pesce ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di pesce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Zuppa di pesce per 4 persone
  • 200 gr di seppie
  • 200 gr di calamari
  • 500 gr di polpo
  • 350 gr di coda di rospo
  • 5 mazzancolle
  • 5 cicale di mare
  • 5 scampi
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 200 gr di ceci cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 peperoni
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • zafferano
  • 1 bicchierino di aceto
  • peperoncino
  • maggiorana
  • pane da bruschettare
Procedimento della ricetta Zuppa di pesce

Pulite tutti i pesci recuperando i carapaci per preparare un brodo di pesce mettendo, appunto, i carapaci in una padella piena d'acqua. In caso si abbia il pesce già pulito, al posto del brodo di pesce potete usare il brodo vegetale. 

Versate dell'olio di oliva in una padella, fatela scaldare un attimo prima di aggiungere sedano, carote e cipolla tagliati a pezzetti. Unite lo zafferano al brodo di pesce per dargli ancora più sapore. 

Fate dorare le verdure tagliate a pezzetti bagnandole con un paio di mestoli di brodo di pesce. Tagliate il polipo a strisce e a pezzetti. Tagliate anche i peperoni a pezzetti e aggiungete polipo e peperoni alla padella con il soffritto.


Aggiungete alla zuppa anche la seppia tagliata a pezzetti aggiungendo dei mestoli di brodo al bisogno. Pulite e tagliate i calamari ed aggiungeteli alla zuppa di pesce. Pulite la rana pescatrice, tagliatela a pezzetti ed aggiungetela alla zuppa. 

Completate aggiungendo alla zuppa le cicali di mare, gli scampi e le mazzancolle pulite in precedenza. Sfumate con l'aceto, aggiustate di sale e versate la passata di pomodoro mescolando per bene. 

Dopo due-tre minuti di cottura aggiungete i ceci precotti, fate insaporire per qualche minuto. Insaporite con peperoncino, impiattate e completate con delle foglioline di maggiorana e del pane tostato.

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa di pesce di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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