Tartare furba ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la 23esima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 10 dicembre, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette a base di pesce, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Tartare furba. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Tartare furba.
Tartare furba ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartare furba", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Tartare furba per 4 persone
  • 500 gr di salmone
  • 1 finocchio
  • 50 gr di olive nere
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • Per decorare
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 limone
Procedimento della ricetta Tartare furba

Pulite il finocchio togliendo i gambi e tenendo da parte la barbetta per la decorazione. Utilizzando una mandolina, affettate il finocchio a fette sottili che andrete poi ad immergere in una ciotola con acqua e ghiaccio per non farle annerire. 

In alternativa al finocchio potete usare la zucchina o un cetriolo. Salate i finocchi nella ciotola e metteteli da parte. Scaldate l'acqua in un pentola aggiungendo qualche fetta di arancia o di limone. Aggiustate di sale e, mentre gli agrumi sono in infusione, pulite il pesce tagliandolo poi a cubetti mettendoli in una ciotola. 

Rimuovete gli agrumi dalla pentola e fateci cuocere, nella stessa padella con la stessa acqua, i cubetti di salmone avendo cura di scolarli quando avranno raggiunto un colore rosa chiaro servendovi di una schiumarola.


Al posto del salmone potete usare il tonno o il pesce spada. Tagliate la buccia del limone e dell'arancia con un pelapatate in modo da ricavare delle strisce sottili che andrete a mettere in una padella con due cucchiai di zucchero ed il succo del limone e dell'arancia pelati. 

Fate caramellare le bucce degli agrumi accendendo la fiamma e mettete da parte. Impiattate mettendo le fette di finocchio alla base, aggiungete il salmone sbollentato, completate con le bucce degli agrumi caramellate, delle olive nere a rondelle, le barbette dei finocchi e completate con un giro di olio.

Se volete vedere il video della ricetta Tartare furba di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartare furba" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti