Torta furba ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella sedicesima puntata della sesta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 23 aprile, Benedetta, dopo averci cucinato la ricetta della Pasta burrata e gamberi ed il Salame di cioccolato, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette richieste dai suoi fans, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta furba. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta furba.
Torta furba ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta furba", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Torta furba per 4 persone
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina
  • 1⁄2 bustina di lievito per dolci
  • 500 ml panna
  • 500 g fragole

Procedimento della ricetta Torta furba

Preparate il pan di spagna rompendo le uova in una ciotola. Frullatele con uno sbattitore elettrico ed aggiungete lo zucchero continuando a mescolare. Quando le uova sono gonfie, versate la farina poco alla volta sempre mescolando. 

In ultimo aggiungete il lievito e mescolate. Versate il composto in una teglia da forno rettangolare 35x35 cm ricoperta con della carta forno avendo cura di allargare per bene l'impasto. Fate cuocere a 170° per 15 minuti.

Sfornate il pan di spagna e fatelo raffreddare. Nel frattempo preparate la farcia mettendo la panna in una ciotola e montandola con le fruste elettriche. Mettete la panna in frigo e, nel frattempo, ritagliate un cuore da un foglio di carta forno, riprendete il pan di spagna, togliete la carta forno utilizzata in cottura.



Appoggiate il cuore di carta forno sul pan di spagna e, con un coltello, ritagliate due cuori. Mettete il primo cuore di pan di spagna sul piatto, bagnatelo con una bagna realizzata con del liquore allungato con acqua, farcitelo con la panna montata lasciandone metà per ricoprire la torta. 

Aggiungete delle fragole tagliate a pezzetti e ricoprite il tutto con il secondo strato di pan di spagna. Bagnate il pan di spagna con la bagna al liquore e versate la parte restante di panna con cui andrete a ricoprire la superficie e il bordo. 

Con il pan di spagna avanzato, sbriciolatelo e ricoprite i bordi della torta con i pezzetti di pan di spagna. Ricoprite la superficie della torta con le fragole tagliate a metà.

Se volete vedere il video della ricetta Torta furba di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta furba" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti