Fiori di zucca ripieni ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la prima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 30 aprile, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette a base di riso, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Fiori di zucca ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Fiori di zucca ripieni.
Fiori di zucca ripieni ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Fiori di zucca ripieni per 4 persone
  • 150 gr di riso
  • 12 fiori di zucca
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 zucchina
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • pangrattato

Procedimento della ricetta Fiori di zucca ripieni

Fate scaldare l'acqua per il riso, salatela e, quando bolle, calate il riso e fatelo cuocere per 15 minuti aggiungendo anche lo zafferano. Nel frattempo, in una padella con dell'olio evo fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti. 

Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete anche la zucchina tagliate a pezzetti sottili, salate e fate cuocere per pochi minuti. Scolate il riso e fatelo raffreddare in una ciotola. 

Nel frattempo pulite i fiori di zucca rimuovendo il pistillo centrale e le foglioline sotto il fiore. Aggiungete al riso raffreddato le zucchine e mescolate.



Prendete una teglia da forno ricoperta con della carta forno e farcite i fiori di zucca con il ripieno di riso e zucchine. Arrivati a metà lunghezza del fiore, mettiamo dei cubetti di scamorza e completiamo con altro ripieno di riso. 

Sigillate i petali del fiore di zucca a chiudere il tutto dando una leggera pressione con le mani e sistemate i fiori di zucca ripieni in teglia. Al posto del riso potete usare del farro o dell'orzo. 

Spolverate i fiori con pangrattato, irrorateli con un giro d'olio e fate cuocere a 180° per 10 minuti. In alternativa, per una versione golosa, potete passare i fiori di zucca nella pastella e poi friggerli invece che cuocerli in forno.

Se volete vedere il video della ricetta Fiori di zucca ripieni di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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