Sartù vegetariano di riso ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la prima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 30 aprile, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette a base di riso, dopo averci cucinato i Fiori di zucca ripieni, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Sartù vegetariano di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Sartù vegetariano di riso.
Sartù vegetariano di riso ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sartù vegetariano di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Sartù vegetariano di riso per 4 persone
  • 400 gr di riso
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 150 gr di piselli
  • 4/5 melanzane
  • olio per friggere
  • pangrattato
  • 200 gr di mozzarella
  • 1 uovo
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Sartù vegetariano di riso

Fate scaldare il brodo vegetale e mettete a rosolare la cipolla tagliata a pezzetti in una padella con dell'olio evo. Versate quindi il riso facendolo tostare. Sfumatelo con il vino bianco ed aggiungete i piselli. 

Mescolate, versate il brodo poco alla volta e fate cuocere il risotto tenendo leggermente al dente aggiungendo altro brodo al bisogno. Una volta cotto, mettete il risotto in una ciotola allargandolo per bene per farlo raffreddare.

Prendete quindi una mandolina e tagliate a fettine le melanzane per il lato lungo. Al posto delle melanzane potete usare le zucchine. Mettete a scaldare l'olio per friggere in una padella e, una volta raggiunta la temperatura giusta, friggete le melanzane per un paio di minuti scolandole poi su della carta assorbente.



Riprendete il riso che si sarà raffreddato, aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e la mozzarella strizzata mescolando poi il tutto. Prendete uno stampo a ciambella, oliatelo per bene e ricopritelo con abbondante pangrattato. 

Rivestite lo stampo con le fettine di melanzane sovrappondendole leggermente. Ricoprite con il ripieno di riso compattando per bene, piegate i lembi delle melanzane ed utilizzate le melanzane avanzate per ricoprire anche la superficie. Fate cuocere in forno a 170° per 25-30 minuti facendolo poi raffreddare un attimo prima di toglierlo dallo stampo.

Se volete vedere il video della ricetta Sartù vegetariano di riso di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sartù vegetariano di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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