Torta di riso cioccolato e cocco ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la prima puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 30 aprile, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette a base di riso, dopo averci cucinato i Fiori di zucca ripieni ed il Sartù vegetariano di riso, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta di riso cioccolato e cocco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta di riso cioccolato e cocco.
Torta di riso cioccolato e cocco ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di riso cioccolato e cocco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di riso cioccolato e cocco per 4 persone
  • 130 gr di riso
  • 1 lt di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 130 gr di farina di cocco
  • 130 gr di mandorle
  • 4 uova
  • 125 gr di gocce di cioccolato

Procedimento della ricetta Torta di riso cioccolato e cocco

Mettete a scaldare il latte in un pentolino e, quasi raggiunto il bollore, versateci dentro il riso facendolo cuocere per circa 35 minuti mescolandolo di tanto in tanto per non farlo attaccare alla pentola. Una volta pronto, versatelo in una ciotola per farlo raffreddare. 

Per gli intolleranti al lattosio, potete usare il latte di cocco o il latte di mandorle al posto del latte normale. Mentre il riso si raffredda, tritate le mandorle con un tritatutto creando una sorta di farina che andrete ad aggiungere al riso cotto.



Mescolate per bene, aggiungete anche lo zucchero, la farina di cocco e, sempre mescolando con un cucchiaio, aggiungete le uova una alla volta facendo in modo che venga assorbita dall'impasto prima di aggiungere la successiva. 

In ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate. Versate l'impasto ottenuto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con un foglio di carta forno. 

Mettete a cuocere in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Se volete vedere il video della ricetta Torta di riso cioccolato e cocco di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di riso cioccolato e cocco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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