Crostata di campagna ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la seconda puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 7 maggio, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette per la festa della mamma, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Crostata di campagna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Crostata di campagna.
Crostata di campagna ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di campagna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Crostata di campagna per 4 persone
  • 260 gr di farina
  • 7 gr di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 ml di acqua
  • 90 ml di olio evo
  • 500 gr di verdure miste
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 200 ml di panna da cucina
  • 25 gr di formaggio grattugiato
  • noce moscata

Procedimento della ricetta Crostata di campagna

Grattugiate le verdure dopo aver tolto la buccia alla patata e alla carota. Mettete le verdure in una ciotola, aggiustate di sale e fate insaporire. 

In un'altra ciotola preparate la pasta brisèe mettendo l'olio evo, l'acqua, un cucchiaino di sale, il lievito per torte salate e la farina, quest'ultima poco per volta. 

Iniziate ad impastare con le mani per poi portare il composto sul piano di lavoro infarinato. Stendete poi la brisèe su un foglio di carta forno con un mattarello. Disponete la pasta brisèe in una teglia circolare di 28 cm di diametro opportunamente oliata ed infarinata.



Preparate il ripieno rompendo un uovo in una ciotola ed aggiungendo la panna da cucina, il formaggio grattugiato e la ricotta. Mescolate per bene, grattugiate un pò di noce moscata ed insaporite con sale e pepe. 

Mescolate per bene per far insaporire il tutto. Strizzate le verdure grattugiate e posizionatele nella ciotola con il ripieno. 

Mescolate con un cucchiaio e versate il composto ottenuto dentro la pasta brisèe. Abbassate i lembi della brisèe utilizzando una forchetta e fate cuocere a 180° in forno ventilato per 40-45 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Crostata di campagna di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di campagna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

  1. Buona buona io ho aggiunto un po di scalogno.....deliziosa

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