Rosette di pasta ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la seconda puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 7 maggio, dopo averci cucinato la Crostata di campagna, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette per la festa della mamma, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Rosette di pasta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Rosette di pasta.
Rosette di pasta ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosette di pasta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Rosette di pasta per 4 persone
  • 300 gr di sfoglia all'uovo
  • 500 gr di prosciutto cotto
  • 300 gr di fontina
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • Per la besciamella
  • 750 ml di latte
  • 45 gr di farina
  • 45 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • noce moscata

Procedimento della ricetta Rosette di pasta

Preparate la besciamella mettendo a scaldare il latte in un pentolino e facendo sciogliere il burro in un altro pentolino. Aggiungete quindi la farina al burro sciolto, sbattete con una frusta e, quando il latte è caldo, versatelo nel padellino con il burro e la farina e mescolate con una frusta. 

Quando la besciamella inizia a bollire, spegnete la fiamma, aggiungete un cucchiaino di sale ed una grattugiata di noce moscata mescolando poi il tutto. Mentre la besciamella si raffredda, prendete le sfoglie per lasagne. 

Versate un pò di besciamella sul fondo di una pirofila circolare. Preparate le rosette prendendo una sfoglia, spalmandoci sopra la besciamella e farcendola con una fetta di prosciutto cotto, dei cubetti di fontina ed una spolverata di formaggio grattugiato.



Potete arricchire le rosette con spinaci o asparagi. Arrotolate la sfoglia a creare un rotolo che andrete poi a tagliare in tre parti ottenendo tre rosette. Sistemate le rosette mettendole tutte vicine all'interno della pirofila. 

Ripetete questa operazione fino a riempire tutta la pirofila. Ricoprite con la besciamella o per una versione rosè, alla besciamella potete aggiungere un pò di sugo di pomodoro. 

Completate con una spolverata di formaggio grattugiato e mettete a cuocere in forno ventilato a 200° per 10 minuti. Se si stanno abbrustolendo in superficie, copritele con della carta stagnola.

Se volete vedere il video della ricetta Rosette di pasta di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosette di pasta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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