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Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta mammamia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta mammamia per 4 persone
- 5 uova
- 70 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 20 gr di cacao
- 80 ml di olio di semi
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 750 ml di panna zuccherata
- roselline di zucchero
Procedimento della ricetta Torta mammamia
Preparate la pasta biscotto separando, in due ciotole diverse, i tuorli dagli albumi di 5 uova. Montate a neve gli albumi con una frusta elettrica, aggiungete lo zucchero e riprendete a mescolare. Aggiungete un tuorlo per volta mescolando delicatamente con una frusta.
Setacciate la farina dentro l'impasto, mescolate con una frusta. Setacciate anche il cacao, mescolate e versate l'olio di semi poco alla volta. In ultimo aggiungete anche l'aroma vaniglia e versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare 35x35 cm ricoperta con della carta forno allargandolo per bene.
Fate cuocere la pasta biscotto in forno ventilato a 190° per 10-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare la pasta biscotto e, nel frattempo, preparate la farcia. Versate in una ciotola 500 ml di panna zuccherata, lo yogurt e montate con le fruste elettriche.
Aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e mettete da parte. Togliete la pasta biscotto dallo stampo, rimuovete la carta forno utilizzata in cottura e, con un righello, ritagliate quattro strisce uguali. Ricoprite le strisce con la farcia, arrotolate ogni striscia posizionandola su un piatto da portata.
Arrotolate le altre tre strisce intorno alla girella iniziale in modo da ottenere una mega girella. Montate i 250 ml rimanenti di panna zuccherata e ricoprite tutta la superficie della torta aiutandovi con una spatola rifinendo i bordi con un coltello affilato.
Con la panna rimasta disegnate delle roselline sulla superficie della torta e dei ciuffetti intorno alla base utilizzando una sac a poche. Decorate con delle roselline di zucchero
Se volete vedere il video della ricetta Torta mammamia di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta mammamia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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