Ravioli ricotta e limone ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la terza puntata della settima e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 14 maggio, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato al limone, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Ravioli ricotta e limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Ravioli ricotta e limone.
Ravioli ricotta e limone ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ricotta e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli ricotta e limone per 4 persone
  • 2 limoni
  • 500 gr di ricotta
  • 20 ml di olio
  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 200 ml di panna fresca
  • timo

Procedimento della ricetta Ravioli ricotta e limone

Su una spianatoia mettete la farina a fontata e rompeteci dentro le uova, aggiungete un pizzico di sale e con la forchetta incorporate la farina con l'uovo. Versate anche l'olio ed iniziate ad impastare fino a far assorbire tutta la farina. 

Mettete l'impasto a riposare mezz'ora in frigo avvolgendolo nella pellicola trasparente. Preparate il ripieno grattugiando la buccia di un limone e mezzo nella ricotta che avrete messo in una ciotola. 

Aggiungete il sale ed il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe ed il timo e mescolate per bene con un cucchiaio. Stendete la pasta con la nonna papera iniziando da metà impasto utilizzando prima lo spessore più grande per poi ridurre progressivamente lo spessore.



Date forma ai ravioli tracciando dei cerchi usando un coppapasta di 10 cm di diametro. Al centro di ogni cerchio posizionate un cucchiaio del ripieno di ricotta e limone. Con un pennellino imbevuto in un pò di acqua bagnate i bordi dei cerchi. 

Ricoprite quindi con il secondo strato di sfoglia, sigillate per bene per far uscire l''aria in eccesso, ritagliate i ravioli con il coppapasta e sigillate per bene i bordi con una forchetta. Mettete i ravioli in un vassoio spolverato di farina. 

Preparate il condimento scaldando la panna in una padella nel frattempo che i ravioli cuociono in acqua bollente salata per 3 minuti. Al posto della panna potete condire i ravioli con burro e menta. Una volta cotti, scolate i ravioli direttamente nella padella con la panna e servite con una grattugiata di limone.

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli ricotta e limone di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ricotta e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti