Torta di pane ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nell'undicesima puntata della sesta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 19 gennaio, Benedetta, dopo averci cucinato l'Acquacotta e delle Pallotte cacio e ova, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette della cucina povera, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta di pane.
Torta di pane ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 75 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di pane per 4 persone
  • 300 g pane raffermo
  • 400 ml latte
  • 100 g amaretti
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 2 banane
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 20 ml liquore all’anice
  • 100 g burro
  • 100 g cioccolato
  • 70 g uvetta
  • 1 bustina di lievito
  • Pangrattato
  • zucchero

Procedimento della ricetta Torta di pane

Partite dall'ingrediente base di questa ricetta, cioè il pane, che andrete a tagliare a cubetti mettendoli poi in ammollo in una ciotola con il latte. Fate riposare il pane per una decina di minuti e, nel frattempo, tritate gli amaretti in un'altra ciotola con un bicchiere. 

Rompete le uova in un'altra ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete con una forchetta. Aggiungete le banane dopo averle pulite e tagliate a pezzetti (al posto delle banane potete usare delle mele grattugiate o tagliate a pezzetti). 

Schiacciate le banane con una forchetta in modo da ottenere la consistenza di un purè. Grattugiate la buccia di un limone e di un'arancia e versate un bicchierino di liquore all'anice (potete usare il liquore che volete).



Aggiungete anche il burro fuso, gli amaretti ed il cioccolato tritati e l'uvetta. Per una versione natalizia, potete aggiungere all'impasto la cannella, noce moscata e miele. Aggiungete al composto anche il lievito sempre mescolando con una forchetta. 

Riprendete il pane messo in ammollo, sbriociolatelo ed aggiungetelo, poco alla volta, all'impasto. Versate l'impasto ottenuto in una teglia circolare, imburrata e ricoperta con del pangrattato, del diametro di 24 cm. 

Livellate il composto con un cucchiaio, spolverate con dello zucchero e fate cuocere in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo. Sfornate una volta cotta e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Torta di pane di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti