Torta di carote ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella decima puntata della sesta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 15 marzo, Benedetta, dopo averci cucinato la Pasta al pesto di carote e la Millefoglie di rosti, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette a base di carote, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta di carote. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta di carote.
Torta di carote ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di carote per 4 persone
  • 200 g carote
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml succo d’arancia
  • 300 g farina
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g cioccolato fondente
  • 250 g mascarpone
  • 70 g zucchero a velo

Procedimento della ricetta Torta di carote

Pulite le carote e grattugiatele con una grattugia a fori piccoli. Preparate l'impasto rompendo le uova in una ciotola, sbattetele con uno sbattitore. Aggiungete quindi lo zucchero, l'olio, il succo di arancia e la farina poco alla volta sempre continuando a mescolare con lo sbattitore. 

Aggiungete quindi anche il lievito per dolci e le carote grattugiate. Potete anche aggiungere all'impasto delle noci e/o mandorle tritate. Versate l'impasto ottenuto in una teglia di 25 cm di diametro imburrata ed infarinata. 

Mettete a cuocere la torta, in forno caldo ventilato, a 170° per 40-45 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.



Una volta cotta la torta, sfornatela e fatela raffreddare. Impiattate la torta e, nel frattempo, fate scaldare dell'acqua in un pentolino per sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto il cioccolato, fatelo riposare e preparate il frosting. 

Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con lo sbattitore. Aggiungete il cioccolato fondente e date un'ultima mescolata con le fruste elettriche e con una spatola. 

Ricoprite la superficie della torta con il frosting al cioccolato. Volendo potete farcire la torta con una marmellata all'arancia.

Se volete vedere il video della ricetta Torta di carote di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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