Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta tsunami", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta tsunami per 4 persone
- 5 uova
- 250 g zucchero
- 250 g burro
- 200 g farina
- 50 g cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500 ml panna
- 150 g latte condensato
- 250 g cioccolato
- 100 g zucchero
- 20 g cacao
- 30 g amido di mais
- 600 ml latte
- Confetti colorati
Procedimento della ricetta Torta tsunami
Preparate il pan di spagna rompendo le uova (250 gr) in una ciotola iniziando a sbatterle con uno sbattitore elettrico. Aggiungete lo zucchero (250 gr) ed il burro a temperatura ambiente (stessa quantità) riprendendo a mescolare con lo sbattitore.
Aggiungete 250 gr di polveri al composto (200 gr di farina e 50 gr di cacao per la versione al cioccolato) e riprendete a mescolare. In ultimo aggiungete anche il lievito riprendendo a mescolare. Prendete una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con un foglio di carta forno posizionato sul fondo.
Versate dentro l'impasto livellandolo per bene con una spatola. Mettete a cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti. Preparate la farcia ricca montando la panna in una ciotola con uno sbattitore. Aggiungete alla panna montata il latte condensato e mescolate. Versate quindi il cioccolato tritato alla farcia mescolando per bene. Mettete la farcia in frigo per non farla smontare.
Preparate adesso la crema per l'effetto wow mettendo, in un pentolino, lo zucchero insieme al cacao e l'amido. Mescolate con una frusta e versate il latte (circa 500 ml). Fate sciogliere le polveri e portate il pentolino sul fuoco per far addensare la crema facendola cuocere, dal bollore, per circa 1 minuto.
Spegnete la fiamma e versate la crema in una ciotola facendola riposare in frigorifero. Prendete la torta dopo averla fatta raffreddare mettendola in una vassoio dai bordi alti. Tagliatela in modo da ricavare tre strati.
Farcite il primo strato com metà della crema alla panna, montate il secondo disco di pan di spagna e farcite anche questo con la crema rimasta. Richiudete con il terzo strato di pan di spagna e posizionate intorno alla torta un foglio di acetato fissandolo con del nastro adesivo in modo da stringere per bene i bordi della torta.
Ammorbidite la copertura con il latte lasciato da parte e versate sopra la crema al cacao. Date colore con i confetti colorati e rimuovete l'acetato.
Se volete vedere il video della ricetta Torta tsunami di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta tsunami" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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