Baguette farcite ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nell'ottava puntata della sesta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 26 febbraio, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette per avere un compleanno con effetto wow, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Baguette farcite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Baguette farcite.
Baguette farcite ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baguette farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Baguette farcite per 4 persone
  • 4 baguette
  • 150 g prosciutto cotto
  • 100 g funghi
  • 50 g fontina
  • 100 g salsa di pomodoro
  • Formaggio grattugiato
  • 1 melanzana
  • 100 g mozzarella per pizza
  • Basilico
  • Un po’ di rucola
  • 100 g di bresaola
  • Pomodorini
  • Formaggio a scaglie
  • 3 pomodori
  • 2 mozzarelle
  • Origano

Procedimento della ricetta Baguette farcite

Con un coltello a seghetta incidete la parte superiore delle baguette togliendo il coperchio, che potete recuperare per preparare dei crostini, in modo da ottenere dei contenitori. 

Per la prima versione calda, farcite una baguette con le fette di prosciutto, i funghi champignon tagliati a fettine, un pizzico di sale e dei pezzetti di formaggio.

Per la seconda versione calda, cospargete la baguette con salsa di pomodoro, insaporite con sale ed olio evo, spolverate con del formaggio grattugiato ed aggiungete delle fette di melanzana. 

Condite con altro olio e sale, fette di mozzarella, salsa di pomodoro, una spolverata di formaggio grattugiato e delle foglie di basilico.



Prendete una teglia da forno ricoperta con della carta forno e posizionateci sopra le due baguette e fate scaldare a 180° per 10 minuti. Per le altre due versioni non cale, scavate altre due baguette, mettetele qualche istante in forno per renderle croccanti. 

Farcitene una con rucola, un pò di sale ed olio, delle fettine di bresaola. Completate con altra rucola, dei pomodorini tagliati a pezzetti, del formaggio a scaglie e condite con sale ed olio.

Per l'ultima versione, tagliate a fette il pomodoro posizionando le fette sopra la baguette. Completate con fette di mozzarella, sale ed olio evo ed una spolverata di origano.

Se volete vedere il video della ricetta Baguette farcite di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baguette farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti