Monkey bread ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella settima puntata della sesta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 19 febbraio, Benedetta, dopo averci cucinato i Brutti ma buoni e il Castagnaccio al cioccolato, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette di dolci dall'aspetto non molto invitante ma davvero deliziosi, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Monkey bread. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Monkey bread.

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Monkey bread", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 65 minuti



Ingredienti della ricetta Monkey bread per 4 persone
  • 550 g farina
  • 4 g lievito di birra disidratato
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 ml acqua
  • 200 ml latte
  • 60 g burro
Per la salsa dolce
  • 125 g burro
  • 75 g zucchero di canna
  • 1⁄2 cucchiaino di cannella
  • 100 g uvetta

Procedimento della ricetta Monkey bread

Unite alla farina, in una ciotola, il lievito di birra disidratato. Prendete un'altra ciotola, rompeteci dentro un uovo, aggiungete lo zucchero, il miele ed iniziate a mescolare con una forchetta. 

Aggiungete anche l'acqua, il latte tiepido, il burro sciolto e, mescolando piano piano, aggiungete la farina poco per volta. Quando l'impasto inizia ad essere sodo, impastate con le mani portando l'impasto sul piano di lavoro infarinato. 

Quando l'impasto è omogeneo, infarinate una ciotola disponendo al suo interno l'impasto per farlo lievitare. Coprite con una pellicola e fate lievitare per due ore fino al raddoppio del volume.



Terminata la lievitazione, preparate la salsa dolce mettendo, in una ciotola, il burro fuso, lo zucchero di canna, mezzo cucchiaino di cannella e l'uvetta e mescolate per bene. 

Prendete una teglia per ciambelle imburrata ed infarita, versate l'impasto sul piano di lavoro e con le mani create, con l'impasto, delle palline grandi come una noce (circa 20 gr) passandole nella salsina. Scolate le palline disponendole nella teglia per ciambelle. 

Volendo, potete farcire le palline con della marmellata o della cioccolata. Fate lievitare il dolce per un'altra mezz'ora per poi metterlo a cuocere in forno ventilato a 170° per 30-35 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.

Se volete vedere il video della ricetta Monkey bread di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Monkey bread" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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