Castagnaccio al cioccolato ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella settima puntata della sesta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 19 febbraio, Benedetta, dopo averci cucinato i Brutti ma buoni, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette di dolci dall'aspetto non molto invitante ma davvero deliziosi, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Castagnaccio al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Castagnaccio al cioccolato.
Castagnaccio al cioccolato ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnaccio al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Castagnaccio al cioccolato per 4 persone
  • 400 gr farina di castagne
  • 50 gr di zucchero
  • 60 gr di cacao
  • 1 tazzina di marsala
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 150 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio evo
    40 gr di pinoli
  • 50 gr di uvetta
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • rosmarino

Procedimento della ricetta Castagnaccio al cioccolato

Ammorbidite l'uvetta mettendola in ammolla in una ciotola con dell'acqua tiepida. Versate in un'altra ciotola la farina di castagne, il cacao amaro e lo zucchero. Mescolate con una forchetta per amalgamare le polveri. 

Versate quindi il latte e mescolate. Se volete un impasto più dolce, potete aggiungere del miele all'impasto. Versate quindi anche l'acqua e mescolate. Versate il marsala e l'olio evo riprendendo a mescolare. 

Quando l'impasto diventa omogeneo aggiungete l'uvetta, dopo averla strizzata per bene, le gocce di cioccolato e quasi tutti i pinoli tenendone da parte alcuni per la decorazione.



Mescolate e versate l'impasto in una teglia dal diametro di 24 cm ben oliata e con il fondo ricoperto con della carta forno. Stendete l'impasto in modo uniforme aiutandovi prima con una forchetta e poi con un cucchaio. 

Decorate con i pinoli tenuti da parte, degli aghi di rosmarino e fate cuocere in forno ventilato a 190° per 30-35 minuti. Senza cacao, potete servire questo piatto come antipasto insieme a salumi e formaggi.

Se volete vedere il video della ricetta Castagnaccio al cioccolato di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnaccio al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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