Monte Bianco ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quattordicesima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 2 ottobre, Benedetta, dopo averci cucinato gli Gnocchi di zucca e gli Involtini di verza, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette perfette per inaugurare l’autunno con gusto, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Monte Bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Monte Bianco.
Monte Bianco ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Monte Bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti + 30 minuti in frigo



Ingredienti della ricetta Monte Bianco per 4 persone
  • 600 gr di castagne bollite
  • 120 gr di zucchero
  • 400 ml di latte
  • 1 cucchiaio di estratto vaniglia
  • 20 gr di cacao amaro
  • 50 ml di rum
  • Per la decorazione
  • 300 ml di panna fresca
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Monte Bianco

Prendete le castagne, togliete la buccia e bollitele rimuovendo anche la pelle. Rimettetele in pentola, aggiungete il latte, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Aggiungete anche un pò di sale e portate sul fuoco. 

Mescolate per bene e fate cuocere per circa 30 minuti facendo restringere il latte e fino ad ottenere una crema densa. Frullate il tutto con un mixer ad immersione o un passaverdure fino ad ottenere la consistenza di un purè. A questo punto, aggiungete anche il cacao in polvere ed il rum.


Allargate il composto nella ciotola facendolo poi riposare per circa 30 minuti in frigo. Montate la panna mettendola in una ciotola con una frusta elettrica aggiungendo un pò di zucchero e riprendendo a montare il tutto. 

Mettete la panna in una sac a poche recuperando la purea di castagne. Con uno schiacciapatate schiacciate la purea di castagne creando dei simil spaghetti. Ripetete l'operazione fino a finire tutto il composto creando una montagnetta. 

Decorate la superficie con dei ciuffetti di panna montata e con qualche castagna tenuta da parte oppure delle gocce di cioccolato. Terminate con una spolverata di cacao in polvere.

Se volete vedere il video della ricetta Monte Bianco di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Monte Bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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