Involtini di verza ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quattordicesima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 2 ottobre, Benedetta, dopo averci cucinato gli Gnocchi di zucca, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette perfette per inaugurare l’autunno con gusto, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Involtini di verza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Involtini di verza.
Involtini di verza ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Involtini di verza per 4 persone
  • 4 foglie di verza
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 300 gr di salsiccia
  • 150 gr di provola
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
Procedimento della ricetta Involtini di verza

Prendete le foglie più esterne della verza e sbollentatale in acqua bollente salata. Se l'odore della verza in cottura vi da fastidio, aggiungete un cucchiaio di aceto o una foglia di alloro. Preparate una ciotola di acqua fredda, scolate le foglie di verza e versatele nella ciotola. 

Preparate il ripieno portando una padella con dell'olio sul fuoco, aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi privata del budello. Fate rosolare la salsiccia e mettetela in una ciotola. 

Aggiungete il formaggio a cubetti, il formaggio grattugiato ed un uovo. Mescolate per bene aggiungendo il pangrattato. Scolate le foglie di verza ed asciugatele con un canovaccio.


Preparate un sughetto facendo soffriggere uno spicchio di aglio tagliato a pezzettini ed aggiungendo la passata di pomodoro aggiustando tutto di sale. Fate cuocere giusto il tempo di preparare gli involtini. 

Rimuovete la parte centrale più dura della verza, aggiungete un cucchiaio abbondante di ripieno ed arrotolate ad formare un involtino ripiegando le due estremità e chiudendo l'involtino con un paio di stecchini. 

Una volta pronti tutti gli involtini, ripassateli nel sugo di pomodoro per qualche minuto oppure potete gratinarli in forno a 190° per 20 minuti. Impiattate e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Involtini di verza di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti