Manzo all'olio con patate ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nell'undicesima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 11 settembre, Benedetta, dopo averci cucinato la Schiacciata all'olio e gli Spaghetti aglio olio e peperoncino ricchi, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato a tre ricette in cui il protagonista assoluto è l’olio extravergine d’oliva, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Manzo all'olio con patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Manzo all'olio con patate.
Manzo all'olio con patate ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manzo all'olio con patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Manzo all'olio con patate per 4 persone
  • 600 gr di manzo
  • 400 ml di olio evo
  • 4 filetti di alici
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 gr di capperi
  • 400 ml di acqua
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • prezzemolo
  • patate lesse
Procedimento della ricetta Manzo all'olio con patate

Mettete in un tritatutto la cipolla tagliata a pezzi, uno spicchio di aglio, i capperi e le alici. Frullate per bene il tutto. Prendete un tegame dai bordi alti, versate dell'olio evo, aggiungete il trito fatto poc'anzi, accendete la fiamma e fate soffriggere. 

Aggiungete del prezzemolo tritato, mettete dentro il tegame la carne e fatela rosolare su tutti i lati in modo da sigillare i succhi. 

Sfumate la carne con il vino, ricoprite con dell'olio evo e la stessa quantità di acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa un'ora girando la carne di tanto in tanto.


Portate la carne sul tagliere mentre aggiungete al fondo di cottura della carne del formaggio grattugiato, il pangrattato ed un pizzico di sale. 

Per contorno lessate le patate condendole con del prezzemolo tritato e della cipolla tagliata a fette, il tutto condito con sale ed olio. D'inverno potete accompagnare il manzo all'olio con della polenta. 

Tagliate la carne a fette spesse circa 1 cm disponendole su un vassoio. Versate sopra le fette di carne il sugo di cottura e completate con le patate di contorno.

Se volete vedere il video della ricetta Manzo all'olio con patate di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo all'olio con patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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