Schiacciata all'olio ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nell'undicesima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 11 settembre, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato a tre ricette in cui il protagonista assoluto è l’olio extravergine d’oliva, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Schiacciata all'olio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Schiacciata all'olio.
Schiacciata all'olio ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Schiacciata all'olio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 3 ore di lievitazione



Ingredienti della ricetta Schiacciata all'olio per 4 persone
  • 500 gr di farina
  • 250 ml di acqua
  • 50 ml di vino bianco
  • 7 gr di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 ml di olio evo
  • olive verdi
Procedimento della ricetta Schiacciata all'olio

Mettete in una ciotola la farina aggiungendo anche il lievito di birra disidratato. Aggiungete quindi un cucchiaino di zucchero per attivare la lievitazione. Mescolate per bene e poi mettete, in un'altra ciotola, l'acqua, il vino, l'olio evo ed un cucchiaino di sale. 

Aggiungete ai liquidi la farina poco alla volta, mescolate con le mani e quando avrà raggiunta la giusta consistenza, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato lavorando l'impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Prendete quindi una ciotola, ungetela di olio evo e sistemateci dentro l'impasto facendo una croce sopra all'impasto.


Coprite con la pellicola trasparente e fate lievitate l'impasto per circa 2 ore o fino a raddoppio. Terminata la lievitazione, prendete una teglia da forno, ungetela con abbondante olio evo, rovesciate l'impasto nella teglia e, con le mani unte di olio, allargatelo per bene affondando le dita nell'impasto formando delle fossette. 

Spennellate di olio evo la superficie della focaccia con un pennello. Fate riposare l'impasto nella teglia per circa un'ora. 

Aggiungete quindi le olive, una spolverata di sale grosso e fate cuocere a fuoco ventilato a 210° per circa 25 minuti. Sfornate ed ungetela con altro olio evo prima di servire. Volendo, potete disporre sopra la schiacciata calda delle fettine di lardo.

Se volete vedere il video della ricetta Schiacciata all'olio di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Schiacciata all'olio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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