Falafel ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella tredicesima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma trasmessa sabato 25 settembre, Benedetta, dopo averci preparato le Empanadas ed il Pad Thai, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette di tre luoghi lontani dalla nostra penisola, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Falafel. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Falafel.
Falafel ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Falafel", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Falafel per 4 persone
  • 200 gr di ceci
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • semni di cumino
  • un pò di prezzemolo
  • olio per friggere
  • Per la salsa allo yogurt
  • 125 gr di yogurt bianco
  • succo di 1/2 limone
  • aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
Procedimento della ricetta Falafel

Mettete a bagno i ceci in una ciotola la sera prima e, quando si saranno ammorbiditi, metteteli in un tritatutto aggiungendo la cipolla tagliata a pezzetti. Aggiungete anche uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti e del prezzemolo tritato. 

Aggiungete anche un cucchiaino di semi di cumino, sale e pepe. Frullate il tutto e versate il composto in una ciotola. Date forma ai falafel (ad esempio, potete dare una forma di polpetta schiacciata). 

Mettete i falafel un'oretta in frigo a riposare. Scaldate l'olio per friggere in una padella e, nel frattempo, scaldate la salsa allo yogurt di accompagnamento.


Mettete in una ciotola lo yogurt bianco non zuccherato aggiungendo il succo di mezzo limone. Aggiungete anche un cucchiaio di olio ed un pizzico di aglio in polvere. Aggiustate con un pò di sale e mescolate per bene. 

Volendo potete aggiungere anche dell'erba cipollina. Versate la salsa allo yogurt in una ciotolina ed iniziate a friggere i falafel. Volendo potete cuocere i falafel in forno a 180° per 20 minuti. Quando si saranno dorati, scolateli su della carta paglia e serviteli con la salsa allo yogurt.

Se volete vedere il video della ricetta Falafel di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Falafel" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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