Empanadas ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella tredicesima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma trasmessa sabato 25 settembre, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette di tre luoghi lontani dalla nostra penisola, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Empanadas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Empanadas.
Empanadas ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Empanadas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Empanadas per 4 persone
  • Per l'impasto
  • 125 ml di acqua
  • 250 gr di farina
  • 20 ml di olio evo
  • 5 gr di sale
  • Per il ripieno
  • 200 gr di macinato
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 50 gr di olive
  • paprika
  • cumino
  • peperoncino
  • Olio per friggere
Procedimento della ricetta Empanadas

Mettete in una ciotola l'acqua con l'olio evo, il sale e la farina aggiunta poco alla volta. Mescolate con le mani per poi continuare ad impastare sul piano di lavoro. In alternativa all'olio evo, per l'impasto potete usare lo strutto. 

Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, fatelo riposare coperto con una ciotolina per non farlo seccare. Preparate il ripieno facendo soffriggere, in una padella la cipolla con dell'olio evo. Aggiungete anche la carne trita e fatela rosolare. 

Per una versione alternativa potete sostituire la carne trita con il tonno. Aggiungete anche le olive tagliate a pezzetti. Aggiustate di sale ed aggiungete le spezie: mezzo cucchiaino di cumino, un cucchiaino di paprika, un pizzico di peperoncino ed un cucchiaio di concentrato di pomodoro.


Infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri. Con un coppapasta di 12 cm di diametro ricavate dei dischi.

Farcite una metà di ciascun disco con il ripieno preparato, richiedere l'altra metà a formare una specie di panzerotto pressando per bene sui bordi in modo da non far uscire il ripieno. 

Fate poi delle piccole pieghe sull'intero bordo di ciascuna empanada. Ripetete le operazioni con tutti i dischetti. Friggete le empanadas in una pentola con olio bollente. In alternativa, potete cuocerle in forno a 190° per 15 minuti. Una volta che si saranno dorate, scolatele su della carta paglia e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Empanadas di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Empanadas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti