Cassetta di frolla con frutta ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella dodicesima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma trasmessa sabato 18 settembre, Benedetta, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato a tre modi diversi di portare la frutta in tavola, dopo averci cucinato il Risotto pere e gorgonzola ed il Salmone con salsa di avocado, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Cassetta di frolla con frutta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Cassetta di frolla con frutta.
Cassetta di frolla con frutta ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassetta di frolla con frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Cassetta di frolla con frutta per 4 persone
  • Per il pan di spagna
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • Per la bagna
  • succo d'ananas
  • Per la farcitura
  • 1,5 lt di crema pasticcera
  • Per la frolla
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 140 ml di olio di semi di girasole
  • 450 gr di farina
  • 120 gr di fecola di patate
  • frutta mista
Procedimento della ricetta Cassetta di frolla con frutta

Preparate il pan di spagna rompendo, in una ciotola, le uova e sbattendole con una frusta elettrica. Aggiungete anche lo zucchero e, quando diventano spumose, aggiungete anche la farina insieme al lievito. 

Riprendete a sbattere con le fruste elettriche e, una volta pronto, versatelo in una teglia rettangolare 32x22cm, ricoperta con della carta forno, e fate cuocere, in forno caldo ventilato per 30-35 minuti a 170°.

Nel frattempo preparate la pasta frolla rompendo, in una ciotola, le uova ed aggiungendo lo zucchero, l'olio di semi ed iniziate a mescolare con le mani. Aggiungete anche la fecola ed iniziate ad introdurre la farina poco per volta. 

Portate il composto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Dividete a metà la frolla stendendone una metà sul piano di lavoro infarinato, utilizzando un mattarello, ad uno spessore di mezzo cm. Disegnate e ritagliate due strisce di carta forno lunghe, rispettivamente, 32 e 22 cm (le dimensioni della teglia del pan di spagna) più altre strisce (3 o 4) più piccole di raccordo.


Utilizzando le strisce di carta forno come guida, ritagliate la frolla riutilizzando la frolla rimasta stendendola nuovamente per ricavare altre due strisce da 32 e 22 cm più 3 o 4 strisce più piccole. 

Sfornate il pan di spagna ed infornate la teglia con le strisce di frolla a 170° per 15 minuti. Fate raffreddare il pan di spagna prima di tagliarlo a metà. Utilizzate la base del pan di spagna bagnandola con del succo di ananas. 

Farcitela con della crema pasticcera, recuperate la parte sopra del pan di spagna e posizionatela sulla base rovesciata e bagnate con succo di ananas. Farcite anche la seconda metà di pan di spagna con la crema pasticcera che andrete a mettere anche sulla metà delle strisce più piccole di frolla. 

Posizionate le strisce piccole di frolla con la crema utilizzata come colla sugli angoli del pan di spagna. Prendete le quattro strisce più lunghe di frolla, farcite la parte inferiore (per il lato lungo) con la crema e posizionate le strisce lunghe di frolla lungo i lati lunghi del pan di spagna utilizzando la crema come se fosse un collante. Ricoprite i buchi eventuali della cassetta con la crema pasticcera rimasta e farcite l'interno della cassetta con della frutta fresca a piacere.

Se volete vedere il video della ricetta Cassetta di frolla con frutta di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassetta di frolla con frutta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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