Coppettine di crema chantilly e fragole ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella nona puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 31 luglio, Benedetta, dopo averci cucinato la Pasta al pesto di sedano e le Polpette di verdure e zucchine fritte, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette golose per una romantica cena in riva al mare, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Coppettine di crema chantilly e fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Coppettine di crema chantilly e fragole.
Coppettine di crema chantilly e fragole ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coppettine di crema chantilly e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Coppettine di crema chantilly e fragole per 4 persone
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna già zuccherata
  • 1 uovo
  • 15 gr di amido di mais
  • buccia di 1 limone
  • 50 gr di zucchero
  • fragole
  • cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Coppettine di crema chantilly e fragole

Preparate la crema chantilly preparando la crema pasticcera. In un pentolino scaldate il latte aggiungendo la scorza di limone. Portate sul fuoco a scaldare. In un altro pentolino rompete l'uovo ed aggiungete lo zucchero, l'amido di mais e mescolate con una frusta. 

Quando il latte di sarà scaldato, togliete la scorza di limone versandolo sull'uovo sbattuto. Portate il pentolino sul fuoco per fare addensare la crema sempre mescolando con una frusta.


Una volta addensata, togliete la crema dal fuoco versandola in una ciotola. Coprite la crema con della pellicola trasparente facendola raffreddare completamente. Montate la panna in una ciotola con le fruste elettriche, aggiungete la crema pasticcera e riprendete a frullare. 

Mescolate con una spatola la crema chantilly e versatela dentro due vasetti da conserva. Aggiungete sulla superficie le fragole tagliate a pezzetti e completate con del cioccolato tritato.

Se volete vedere il video della ricetta Coppettine di crema chantilly e fragole di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coppettine di crema chantilly e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

  1. Grazie benedetta per tutti i consigli ti seguo sempre ciao

    RispondiElimina

Posta un commento