Arancini ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo la pausa estiva, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella decima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma trasmessa sabato 4 settembre, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato a tre modi per portare il gusto dello street food direttamente a casa, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Arancini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Arancini.
Arancini ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Arancini per 4 persone
  • 500 gr di riso
  • brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 gr di provola a cubetti
Per il ragù
  • 300 gr di macinato
  • 150 gr di piselli
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 sedano
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 300 gr di passata di pomodoro
Per la panatura
  • farina
  • acqua
  • pangrattato
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Arancini

Lessate il riso nel brodo vegetale aggiungendo una bustina di zafferano. In alternativa, potete usare del riso avanzato dal giorno prima. Disponete il riso su una teglia da forno in modo da farlo raffreddare. 

Preparate il ragù mettendo, in una padella, la carota, la cipolla e il sedano tagliati tutti a pezzetti. Una volta pronto il soffritto, aggiungete la carne trita. 

Quando la carne si sarà rosolata, aggiungete i piselli, la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti in modo da far rapprendere il ragù.


Bagnate il palmo della mano con un pò di acqua, prendete una manciata di riso, allargatelo sulla mano, disponeteci sopra un cucchiaio di ragù, un paio di cubetti di provola e chiudete con un'altra manciata di riso.

Pressate con le mani bagnate in modo da sigillare per bene l'arancino creando una pallina. Continuate ripetendo l'operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Preparate la pastella per la panatura mettendo, in una ciotola, l'acqua ed aggiungendo la farina ed un pizzico di sale. 

Mescolate per bene, passate l'arancino prima nella pastella e poi nel pangrattato. Impanate tutti gli arancini e friggeteli in olio bollente fino a doratura scolandoli su della carta assorbente.

Se volete vedere il video della ricetta Arancini di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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