Crescia ripiena ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Dopo la pausa estiva, è tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella decima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma trasmessa sabato 4 settembre, Benedetta, dopo averci cucinato gli arancini, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato a tre modi per portare il gusto dello street food direttamente a casa, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Crescia ripiena. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Crescia ripiena.
Crescia ripiena ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crescia ripiena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti + 90 min di riposo



Ingredienti della ricetta Crescia ripiena per 4 persone
  • 250 gr di farina
  • 40 gr di strutto
  • 100 ml di acqua
  • 1 uovo
  • Per accompagnare
  • melanzane grigliate
  • lardellato di Fabriano
Procedimento della ricetta Crescia ripiena

Mettete in una ciotola la farina, aggiungete lo strutto (in alternativa potete sostituire lo strutto con la stessa quantità di burro). Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, un uovo e mescolate per bene con le mani. 

Aggiungete l'acqua all'impasto e mescolate per bene lavorandolo poi su un piano infarinato quando sarà elastico al punto giusto. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, ricoprite l'impasto con della pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 30 minuti. 

Dividete quindi l'impasto in quattro parti e stendete ciascuna di queste parti con un mattarello. Ponete sopra l'impasto un pò di strutto poco alla volta.


Arrotolate l'impasto a filoncino e formate una spirale. Ripete l'operazione con le restanti tre parti. Mettete in frigo a riposare per circa un'ora. Trascorso questo tempo, prendete una padella da crepes facendola scaldare. 

Stendete la prima crescia con un mattarello sul tagliere infarinato. Mettete la crescia sulla piastra calda girandola dopo circa 2-3 minuti.- Ripetete l'operazione per le altre tre crescie. 

Farcite la crescia tagliandola in quattro spicchi e farcendola con due fette di melanzana grigliata, un pizzico di sale, un goccio di olio e delle fette di lardellato richiudendo con un'altra fetta di crescia.

Se volete vedere il video della ricetta Crescia ripiena di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crescia ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti