Polpette di verdure e zucchine fritte ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella nona puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 31 luglio, Benedetta, dopo averci cucinato la Pasta al pesto di sedano, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette golose per una romantica cena in riva al mare, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Polpette di verdure e zucchine fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Polpette di verdure e zucchine fritte.
Polpette di verdure e zucchine fritte ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di verdure e zucchine fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Polpette di verdure e zucchine fritte per 4 persone
  • 250 gr di ricotta
  • 1/2 zucchina
  • 50 gr di piselli
  • 1/2 carota
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • Per le zucchine fritte
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 100 gr di farina
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Polpette di verdure e zucchine fritte

Mettete a scaldare dell'olio in una padella, soffriggete un pò di cipolla tagliata a pezzetti. Fate a pezzetti la carota ed aggiungete mezza zucchina tagliata a pezzetti. Aggiungete anche i piselli, un pizzico di sale e fate cuocere per qualche minuto. Finite di preparare l'impasto per le polpette. 

Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete le verdure con un pizzico di sale e pepe. Tritate all'interno anche un pizzico di prezzemolo e due/tre cucchiai di pangrattato. 

Mettete il pangrattato in una ciotola più grande, fate le polpette con il composto ottenuto e passatele nel pangrattato. Tagliate le zucchine in tre parti e tagliate delle fette, per il lato lungo, dello spessore di circa 2/3 millimetri.


Salate e lasciatele insaporire. Mettete a scaldare l'olio per friggere e, nel frattempo, preparate la pastella mettendo, in una ciotola, le uova con il sale. Se volete fare una pastella senza uova, potete mettere in una ciotola la farina con la birra. 

Sbattete le uova aggiungendo anche la farina poco per volta e mescolate fino ad avere una pastella densa. Quando l'olio per friggere sarà pronto, versateci dentro le polpette di verdure scolandole quando si saranno dorate. 

Prima di friggere anche le zucchine, pulite l'olio e passate le zucchine prima dentro la ciotola con la pastella e poi nell'olio per friggere. Scolatele quando si saranno dorate.

Se volete vedere il video della ricetta Polpette di verdure e zucchine fritte di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di verdure e zucchine fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti