Poke cake al cocco ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella terza puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 19 giugno, Benedetta, dopo averci cucinato i Fagottini wurstel e patatine ed i Tramezzini gelato alla frutta, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette adatte ad una merenda in giardino coi bambini, ci ha proposto la buonissima ricetta della Poke cake al cocco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Poke cake al cocco.
Poke cake al cocco ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Poke cake al cocco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Poke cake al cocco per 4 persone
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt al cocco
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 150 ml di latte
  • 50 gr di farina di cocco
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per la ganache
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
Per la decorazione
  • panna montata
  • cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Poke cake al cocco

Preparate il pan di spagna per la base della torta rompendo le uova in una ciotola e sbattendole con delle fruste elettriche. Aggiungete, sempre mescolando, lo zucchero, lo yogurt al cocco, l'olio, il latte e la farina poco alla volta. 

In ultimo aggiungete il lievito e la farina di cocco. Per una versione alternativa alla nocciola, sostituite lo yogurt al cocco con dello yogurt bianco e la farina di cocco con quella di nocciole. 

Mescolate per bene e versate il composto in una teglia a cerniera di diametro di 24 cm che avrete, in precedenza, imburrato ricoprendo la base con un disco di carta forno. Mettete a cuocere a 170° in forno ventilato per circa 40 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.


Prendete un mestolo e con la parte del manico fate dei buchi sulla superficie della torta. Per la crema al cioccolato, scaldate la panna sul fuoco per poi toglierla dal fuoco aggiungendo il cioccolato fondente tritato. 

Mescolate per bene per far sciogliere il cioccolato colandolo poi sulla superficie della torta. Sbattete per bene la torta in modo da far depositare il cioccolato nei buchi. Fate riposare la torta, ancora dentro lo stampo, in frigorifero per almeno un'ora. 

Trascorso questo tempo, riprendente la torta decorandola con della farina di cocco al centro e della panna montata utilizzando una sac a poche. Completate con del cioccolato fondente grattugiato in superficie.

Se volete vedere il video della ricetta Poke cake al cocco di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Poke cake al cocco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

Posta un commento