Insalata di riso ricca ricca ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quarta puntata della quinta e nuova edizione di questo programma andata in onda sabato 26 giugno, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato ai piatti forti della sua estate, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Insalata di riso ricca ricca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Insalata di riso ricca ricca.
Insalata di riso ricca ricca ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di riso ricca ricca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti della ricetta Insalata di riso ricca ricca per 4 persone
  • 250 gr di riso
  • pomodorini
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 gr di tonno
  • 100 gr di olive
  • 150 gr di mais
  • 3 uova sode
  • sottaceti misti
  • 100 gr di mozzarella
  • 150 gr di carciofi sott'olio
  • 150 gr di emmental
Procedimento della ricetta Insalata di riso ricca ricca

Mettete a cuocere, per circa 15 minuti, il riso in abbondante acqua bollente salata. Mettete a lessare le uova in un pentolino con dell'acqua. 

Prendete una ciotola molto capiente e metteteci dentro i pomodori tagliati a pezzi, i sottaceti e i carciofini a pezzetti, il prosciutto cotto e l'emmental a cubetti, le olive, il mais, la mozzarella a pezzetti ed il tonno. Mescolate per bene tutti gli ingredienti.


Prendete una ciotola, riempitela con acqua fredda e metteteci dentro uno scolapasta. Scolate il riso nella ciotola con l'acqua fredda e lo scolapasta. Una volta raffreddato, scolatelo e mettetelo da parte. 

Fate raffreddare le uova sode prima di sbucciarle. Riprendete la ciotola con il condimento, aggiungete il riso (in alternativa potete usare farro o orzo), aggiustate di sapore con sale ed olio evo. Tagliate le uova sode in quattro posizionandole in cima come decorazione.

Se volete vedere il video della ricetta Insalata di riso ricca ricca di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di riso ricca ricca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti